Опрос в стиле выборов el presidente, или Как-будто их волнует наше мнение

Комьюнити-менеджеры Аллодов Онлайн запустили очередной официальный вопрос. На этот раз на самую что ни есть больную темуПочему все мы мы играем в «Аллоды Онлайн»?


Варианты ответов доставляют — видимо, негативных вариантов быть не может. Не у Mail.ru по крайней мере


А собственно — почему мы играем, а точнее — многие уже не играют в АО?

Попробовал ответить на этот вопрос в привычной для меня форме. Теперь жду бана.

Остальное — под катом

Судя по вариантам ответа, каждое «что-то другое» будет оцениваться в несколько штрафных баллов с припиской «Флейм в адрес администрации». Кстати, я не играю в АО уже; и подобные приписки, и вообще — отношение к игрокам в целом, стали одной из главных причин ухода в отличные проекты от Nival, Blizzard, а в скором времени и BioWare — Electronic Arts. Вы ведь не будете спорить, что Аллоды, имея такой глубокий потенциал, не способны до сих пор составить конкуренцию World of Warcraft или The Old Republic?
Leane была единственным лучом света в темном царстве форума (теперь уже — буквально темном), и та перестала заниматься форумом активно.

С другой стороны, мне нравится мир Сарнаут. Обожаю этот сеттинг. Вот только заслуга эта, если разобраться, не тех, кто зачинает подобные опросы. Развитие сюжета все предсказуемее, а развязка истории с Заком из «Проклятых Земель» — мерзка и посягает на святое для аллодеров старой закалки. Впрочем, на вкус и цвет. Я по этой причине ( и по другим неразглашаемым) забил на «Энциклопедию Сарнаута» и прочие задумки, которые не всегда отлично, но реализуются командой А-Лива. И это вместо администрации проекта! Сколько слюны было выбрыжжено в благодарность за наиболее удачные юзербары, за отличный сервис Оружейной, за не имеющий адекватной конкуренции Калькулятор Талантов и за прекрасную блогосферу… Что в благодарность? Лучший фан-проект включен в черный список, а я рискую получить еще пару штрафных баллов (привет, Тулагеймс; впрочем, ты тоже сидишь на Сайте, Чей Домен Нельзя Называть, так что карать в данной ситуации было бы глупо).

Денег вложеннных в проект не жалко, за редким исключением (случаи редкого, но кидалова, в плане устаревания контента и предоставляемых через ЛР услуг, за которые прежде нужно было платить, а теперь — нет).

Нужно быть справедливым, и похвалить компанию Mail.ru за работу над, например, Lord Of The Rings Online. Не в пример отличная работа комьюнити-менеджеров, устоявшееся и не столь негативно воспринимающее мир игровое сообщество (ММОРПГ крайне тонко влияют на характеры людей, и в АО я не вижу позитивного влияния на данный момент). А главное — система оплаты. Игра, конечно же, настолько же «бесплатная» как и Аллоды (прежде была с абонентской платой), но система марок и постепенно открываемого на усмотрение игроков контента гораздо либеральнее столь прозрачной системы монетизации, завязанной на кристаллах. Впрочем, free-to-play он и в нашей Раше — фри-туп-лей.

Еще одна показательная сторона — игровое сообщество в принципе никого не интересует. О нем вспоминают ровно раз-два в год, когда рисуют новую модельку лошади и продают напечатанные на цветном принтере билеты в пафосный столичный клуб. Если позволят, я сравню такую ситуацию с игровойсетью ZZima.com, о которой, разумеется, разработчики ТОЧНО слышали: ежедневно стартуют новые ивенты, конкурсы, регулярно проводятся мероприятия широкого масштаба с целью заинтересовать людей проектом, наградить самых активных и творческих и т.п. Яркий пример — вышедший в ОБТ проект Forsaken World. Просьба не считать рекламой, данный продукт одной из азиатских команд мне самому не по нраву, но комьюнити — это идеал, для АО недостижимый сейчас.

PS: Кстати, я готов быть забаненным, если бы это обезопасило остальные мнения в данной теме. Жаль, что я обычный игрок, который не вправе ставить тут условий, согласно Пользовательскому соглашению. Был мягок и осторожен, насколько мог. Жаль, что это все в бесконечную темную трубу улетело


Пост эксклюзивен, так как по ссылке на форуме он уже благополучно потерт :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>